蓼科はもう冬支度
先週末は、来月初旬の「炉開き」の準備で3日間、師匠宅に通い詰めでした。
ようやく その準備も一段落したので
昨日 早朝に奈良を出発、11時頃蓼科に着きました。
今回も 中央高速・神坂(みさか)SAでお蕎麦の朝ごはん。
ちょっと豪華に天ぷらやお揚げさんや山菜がのった汁そばを注文。
朝から、大変な食欲だぁ〜!
奈良も 朝夕はかなり寒くなっていたので、想定内ではありましたが
やはりこちらは本格的な寒さを迎えようとしています。
標高1500mの 我が家の周りは、紅葉のピークは すでに過ぎていて
少し下った1300m位の所は、今が最高!
送信者 2013年10月29日 |
秋が足早に通り過ぎ、もうすぐ冬を迎えようとしている蓼科の風景。
しっとりと静かで、私の大好きな季節です。
アンヨの調子は、お陰様で良好です。
先週半ばに、江坂で松本先生の施術を受けましたが、筋肉の状態も良いそうです。
このところ健足が太くなっているのは、
無意識のうちに健足への荷重が増えているんじゃ〜ないか・・・・ということでした。
松本先生と「ま、今から嫁に行くわけでもなし、外見上の問題だけなら
ヨシとしましょうか!」と笑い話で終わりました。
今回も蓼科には3泊、と短い滞在予定。
ユックリ、のんびりして 「炉開き」に向け
英気と体力を養っておきましょ!